3/25 オープンキャンパス!!!

2018.03.25

こんにちは。美容科の福山です。

今日は春らしい気持ちのいいお天気ですね。なんか気分も軽くなって、新しいことにチャレンジしたい季節ですよね。

さて、本日のオープンキャンパスのテーマは「春からはじめる!美容テクニックレクチャー」という事で、とっても楽しいレクチャーが行われました。

これは春から使える美容のテクニックを、旭の先生たちが授業形式で参加者のみなさんにお伝えするという企画でした。ヘアアレンジ、メイク、ネイルを担当の先生が普段の授業と同じ感じで披露しました。

ヘアアレンジは幸治先生が担当させていただきました。モデルは美容学生のハルカちゃん。カールアイロンの使い方や編み込みスタイルのデモンストレーション。

メイクは丹羽先生が担当させていただきました。モデルは美容学生のアンリちゃん。ベースメイクについてのデモンストレーション。

ネイルは羽木先生が担当させていただきました。春らしい桜ネイルについてのデモンストレーション。

私たちは普段の授業の時に「楽しく、わかりやすく」をこころがけていますが、今日のレクチャーも楽しんでいただけたでしょうか?

その他、美容科体験やエステ科体験も。

プレゼント抽選会ではお目当の商品が当たりましたか?

次回からのオープンキャンパスも楽しい企画がたくさんですので、ぜひ参加してくださいね。