美容科 スチューデントサロンOPENしました♪

2017.12.13

美容科2年生 トータル・ヘアモードコース/ヘア&メイクコース

お友達や、ご家族を呼んで普段の感謝を込めて学生たちのサロンを
オープンしました(^o^)♪

ヘッドスパ/シャンプー/メイク/ヘアセットを行いました(*^^*)

サロンワークにより近い環境で実習を行い、卒業後の仕事に活かす目的です

普段は楽しく話す学生達ですが、この日はみんな真剣に“接客”!!
ちゃんと敬語も使ってお話します
違う雰囲気の学生を見て、親御さんも大喜び ♪
お友達を呼んだ方は、真剣な眼差しにビックリ!!と話してました(・∀・)

学生たちも普段と違う授業ですごく喜んでいました。
「お母さんをカットできて良かった♪」「ちょっと緊張したけど勉強になった!」

最後にはアンケートも頂きました、意見は今後にしっかりと活かして行きます。

参加してくれた皆様、学生の為にモデルをして頂き、ありがとうございました。
これからも良い授業を目指し頑張っていきます(^o^)