美容科第25回London研修に行ってきました!

2016.12.26

こんにちは!美容科1年生担任の中山です(^o^)
美容科1年生は12/6~12/12研修でロンドンにいきました ♪♪♪
そしてサスーンアカデミーで研修を受けました、イギリスのお客様をモデルにカットやスタイリングなどの
実習とトップスタイリストから直接指導を受けてきました!

1日目
飛行機での移動、セントレアからフランクフルトまで約12時間!フランクフルトからロンドンまでは約1時間
飛行機の中では映画を見たりゲームをしたり楽しみました!機内食美味しかったです!
ロンドンへ着いたのは夜18:30頃、、、みんな時差を不思議がってましたね(*´∀`)笑

2日目
朝からロンドン市内名所観光!
有名なビッグベンやロンドン塔!バッキンガム宮殿では、なんと衛兵交代を見ることができました!
宮殿には女王陛下が居られる印の旗が上がってました!みんな朝から興奮しっぱなしでした!
そして
3つの有名美容室とアカデミーを視察見学!
オシャレでステキな美容師さんや先生から沢山の事を指導して頂きました!

3・4日目
自由行動とサスーンセミナー!思い切り楽しみました!
大英博物館やコヴェントガーデンの散策、なんとモード界最高峰のヘアアーティスト“ サム・マックナイト ”さんの
展覧会をやってました!もちろん観に行きましたよ〜(^o^)
セミナーでは、カラーとカットのデモを見学、そしてニューコレクションモデルさんをみせて頂きました!
衣装は国をイメージしておりヘア、メイク、衣装の全てに感激していました(>ω<)

5日目(最終日)
サスーン1日セミナーでは、午前中A・B・Cレクチャーとカットデモ、午後からは研修のメインでもある
カット研修!お客様をモデルにシャンプー、カット、ブローをさせて頂きました!
すごく緊張していましたが最後には笑顔でお見送りできましたね ♪♪♪
まだ1年生だと言ったら驚いていました!チップを貰った学生もいました(*´艸`*)

ロンドン最後の夕食、美味しかったですね(^o^)

今回の研修旅行は天気もよく学生たちはすごく満喫していました!
ロンドンに残りたいと話している学生もおり、「将来は絶対ロンドンで働きたい!」と頼もしい言葉も聞け
嬉しく思います(^_^)★
サスーンアカデミー提携校は三重県で旭だけです!この経験が学生をより大きく成長させてくれました。
研修旅行に携わった保護者様、旅行会社様、ご協力ありがとうございました。

サスーンについて詳しくはコチラ↓↓