新・学友会活動スタート

2015.06.03

こんばんは。美容科の福山です。

私は旭美容専門学校の学友会の顧問をさせていただいています。
学友会というのは旭の学生全員が会員となり、学生生活を充実させるために活動していく組織です。
本部、学園祭・コンテスト委員会、研修旅行・行事アルバム委員会の3つの部署で構成され、
活動をしています。
学園祭やスポーツ大会など旭の大きなイベントのほとんどは、この学友会が企画、実行しています。

先日、第一回目の学生総会が開催されました。
総会では各委員会の役員の承認や事業計画、予算案の承認をおこないます。
そして今年の学友会会長は・・・2年生の下村くん(津工業出身)に決定しました!

下村くんは会長就任あいさつで新入生達に入学後の様子をたずねる等、
とてもやさしい思いやりのある男の子です。
彼の人柄とみんなのパワーで今年の学友会もぜったい盛り上がるはずです。

みんなで楽しんでいきましょうね ♪
「もうちょっとだけ がんばろう」を合言葉に、毎日通うのが楽しい学校にしていきましょう♡
私も顧問として盛り上げますのでヨロシクお願いしま〜す。