夏休みオープンキャンパスフィナーレ!!!

2017.08.20

こんにちは。美容科の福山です。
長くて短い夏休みも残りわずかとなってきましたね。

学生のみなさんは、この夏たくさん遊んで、たくさん学んで、少しは本も読んで、成長されたことと思います。

8月20日のオープンキャンパスはカラーリングとダイエットについて勉強しました。

美容科2年生の清水さん、田中さん、横井さんの3人組は毛髪知識とカラーリングについてレクチャーをしてくれました。可愛い3人組のわかりやすい説明で受講された参加者の方も良く理解できたと思います。
レクチャーの後は、実際にカラーリングの実習にチャレンジしてもらいました。
そしてトータルエステティック科の学生による「ダイエットクイズ」も楽しんでいただきました。

パリでショーや撮影のメイクの仕事をされているSugino Akariさんも特別に参加してくださって、希望者にメイクをしてくれました。

たくさんの体験コーナーもあり、充実のオープンキャンパスとなりました。
それでは残りの夏休み、エンジョイしてくださいね〜💕